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Varinias Blog

Marienkäfer Babys bei uns (-:

Marienkäfer: schwarz-gelbe Herkunft – wer hätts‘ gewußt?

Schon gewußt, dass die kleinen schwarzen Krabbelviecher, die im vorderen Drittel ihre 6 Beine haben später Marienkäfer werden?

Die noch schwarzen Babys kann man nicht gut erkennen. Und auch in ihrer Borussia Fan Zeit als schwarz-gelb getupft oder gestreifter Teenie sieht man ihnen den späteren Marienkäfer nicht an. Aber bitte, wenn ihr so etwas findet oder auf euren Pflanzen entdeckt – nichts antun! Marienkäfer sind Nützlinge und mampfen euch die ekligen Läuse von den Pflanzen. Und so sieht die Kindheit eines Marienkäfers aus:

 


Nach unserer Überwinterungs-Rettungsaktion haben wir also wieder ein paar kleinen Marienkäfern ins Leben geholfen, von der Erdbeere bis zum Mais hatten sie ihre Kinderstube bei uns- (-; Und so sieht der kleine Racker dann ausgewachsen aus, wie wir ihn alle kennen:

mariejnkäfer

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Avocado nimm 1 krieg 2 heraus

Hallöli,

da Matze aus den letzten Avocado Kernen gleich immer doppelt beglückt wurde, indem 2 Triebe heranwuchsen habe ich mit meinem einarmigen Banditen blöd aus der Wäsche geschaut. Schief war er auch noch (-; Aber nun…TADAAA eine Trieb, der sich oben von alleine spaltet. Das wird ein wunderschöner Avocadobaum mit vieeelen Blättern. *freu*

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Bantam Mais – Juli 2014

Unser Bantam Mais "blond"

Unser Bantam Mais auf Balkonien

Riesengross und wächst wie verrückt. Ich glaube, ihm gehts gut. Wir haben übrigens ne „Rothaarige“ und 4 „Blonde“ dabei (-;

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Meine kleine Avocado Zucht

Avocados

 AVOCADO selbst anpflanzen und ziehen

Einen  Avocado Baum als Pflanze ziehen ist eigentlich ganz einfach. Man kann den Kern (immer mit der Spitze nach oben) entweder in die Erde setzen, oder aber mit der Zahnstocher-Wasser Methode vorziehen. Dazu öffnet man die Avocado in dem man sie halbiert und den Kern vorsichtig löst oder mit einem Löffel aushebelt. Achtung: die Avocado sollte reif sein. Test: wenn man mit den Fingern von aussen die Avocadoschale leicht eindrücken kann und  sie nicht mehr hart ist, dann ist sie reif. Farbe: mittelgrün bis dunkelgrün. Den Kern nun mit 3 Zahnstochern oder 2 großen Büronadeln oder dünnen Schaschlikspießen (seid kreativ (-; ) leicht aufspießen (ca 3-5 mm in die Schale pieksen) und ein Glas mit Wasser füllen. Nun den Avocadokern mit der Spitze nach oben mit den Zahnstochern so auf den Glasrand positionieren, dass 1/3 bis Hälfte des Kernes im Wasser steht.

(Zum Vergrössern klicken)
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Und jetzt kommt der wichtigste Punkt: VIEL GEDULD aufbringen und der Natur ihren Lauf lassen. (-; So manches keimende Avocadobaby ist wohl schon im Mülleimer gelandet, weil die Ziehmama oder der Ziepapa ungeduldig waren. Denn so eine Avocado lässt sich nicht hetzen. Von 4-6 Wochen bis zu einigen Monaten kann es dauern, bis der Kern beginnt sich unten zu spalten oder bis oben ein kleiner Trieb herauswächst. Dabei immer wieder das Wasser auffüllen, so dass der Kern nie trocken liegt. Sobald unten eine Wurzel wächst, oder sich der Kern mit einem Trieb aufspaltet, kann man ihn einpflanzen.

AVOCADO Créme Dip

Benötigt: 1 Zitrone, 2 reife Avocados, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stiele Petersilie, Muskatnuss, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch mit einem LÖffel ausschaben. In einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel grob zerdrücken. Wer’s super-cremig liebt: einmal kurz mit dem Pürierstab durch.  Etwa 4 EL Zitronensaft dazugeben und vermengen, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.

2Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe mit Knovi-Presse durchpressen. Die Petersilie waschen und ganz fein hacken.
3Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer  u. Muskatnuß würzen. Den Avocado-Dip gut durchmengen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen oder aber sofort auf frischem Brot oder Brötchen genießen (-:

 

 

 

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Bantam Tomaten auf Balkonien

Balkontomaten - es geht (-:

Update Bantam Tomaten:

26.Juli 2014
Hui: Die Tomaten werden rot, duften intensiv und ja, wir haben heute auch eine Kleine gemopst, um zu probieren, ob wir da auch keinen Mist groß gezogen haben (-;
Was soll ich sagen: saftig, süss, herrlich tomatig und einfach saulecker. Nix wie Wasserpanschzuchttomaten aus dem Supermarkt. Ich kanns kaum erwarten, bis sie alle reif sind (-;

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